Тренировочный процесс для девушек и женщин
  • Геннадий Лянго

Тренировочный процесс для девушек и женщин

Примерно 70 % моей аудитории в инстаграме да и на персональных тренировках — девушки. Поэтому хочу пару слов сказать о моём видении тренировочного процесса в зависимости от фазы месячного цикла.

✔️ 1-ая фаза (критические дни)

Во время первой фазы выносливость понижается и переносить тренировки становится очень тяжело. Если в первые дни цикла вы чувствуете себя плохо — не идите в зал. Если же вы чувствуете, что можете заниматься и не хотите пропускать тренировку — соблюдайте следующие правила. Не рекомендуется:

✅ Посещать бассейн.

✅ Проводить высокоинтенсивные тренировки.

✅ Делать упражнения на пресс.

✅ Заниматься с большим отягощением.

✔️2-ая фаза (6–13 день цикла)

Во второй фазе начинает повышаться уровень эстрогена в крови, ускоряется обмен веществ, повышается выносливость и сила. Тяга съесть что-нибудь сладкое вас не мучает. На тренировках можете себя не ограничивать.

✔️ 3-ая фаза (12–15 день цикла)

В этой фазе если чувствуете прилив сил – тренируйтесь усиленно. Если есть слабость — сбавляйте обороты.

✔️ 4-ая фаза (16–28 день цикла)

Эта фаза называется «прогестероновая», так как уровень эстрогена снижается, а прогестерона повышается. В этот период обмен веществ замедляется. Не паникуйте если на весах увидели +2 кг – это вода. После этой фазы цикла цифра на весах уйдёт в минус.

Гормональные перепады во время четвёртой фазы подталкивает вас скушать конфетку. Поддайтесь — скушайте немного вкусностей, но не впадайте в крайность. Полтортика — явный перебор!

На последних днях цикла снижайте нагрузку и не борщите на кардио. Уделяйте больше внимание йоге, пилатесу и упражнениям на мобильность позвоночника.

Просмотров: 0
  • Instagram
  • Telegram
  • YouTube

©2019 Геннадий Лянго.

Разработка сайта - Zerg Studio